TERIMA KASIH ATAS KUNJUNGANNYA,SEMOGA BISA BERMANFAAT BAGI ANDA

Cara memasang TOMBOL SHARE di bawah postingan

Diposkan oleh chimplunk on Selasa, 31 Januari 2012

Tombol share biasanya di gunakan untuk memudahkan para pengunjung blog yang ingin membagikan artikel yang telah di bacanya ke jejaring sosial mereka seperti,Facebook,Twitter tweet an google+,layanan jejaring tersebut saat ini menjadi salah satu tempat share yang paling populer.
nah kali ini saya akan posting baga mana membuat share button di blog.
sebelumnya berikut ini adalah contoh gambar dari share button.
Lansung saja:

  1. login ke blog anda.
  2. klik Rancangan>Edit HTML
  3. klik DOwload template lengkap untuk membackup template anda.
  4. ceklist pada expand template widget
  5. cari kode  <data:post.body/>.gunakan ctlf+f agar lebih cepat.biasanya kode tersebut ada 2,pilihlah yang no dua.

6.copy scrip code di bawah ini tepat di bawah kode tersebut.

Klik Untuk melihat









<!-- AddThis Button BEGIN -->
<div class="addthis_toolbox addthis_default_style ">
<a class="addthis_button_facebook_like" fb:like:layout="button_count"></a>
<a class="addthis_button_tweet"></a>
<a class="addthis_button_google_plusone" g:plusone:size="medium"></a>
<a class="addthis_counter addthis_pill_style"></a>
</div>
<script type="text/javascript" src="http://s7.addthis.com/js/250/addthis_widget.js#pubid=xa-4e8062ca66617053"></script>
<!-- AddThis Button END -->

7.klik save.

{ 21 komentar... silahkan berkomentar sesuka anda...bebas tapi sopan,terima kasih anda telah berkomentar add one }

imam basyori mengatakan... Reply Comment

gan bikin slid yang buat masukin kayak di blog aktif itu gimana,..

chimplunk mengatakan... Reply Comment

yg xyax gmna ya gan.....

wyjaya mengatakan... Reply Comment

thank's gan infonya

chimplunk mengatakan... Reply Comment

@wijaya:..ok gan makasih ya udah mampir ke blog saya.....

Kasmiyanti mengatakan... Reply Comment

Makasi sahabat infonya, dan sudah berhasil terpasang.. jalan kesini ya sob.. http://ranti-jilbab.blogspot.com

chimplunk mengatakan... Reply Comment

ok pasti sob..makasih ya udah mampir ke blogku...

Bagus Sas mengatakan... Reply Comment

makasih gan...top markotop...

chimplunk mengatakan... Reply Comment

thanks gan....

Boncel Prikitew mengatakan... Reply Comment
Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.
Boncel Prikitew mengatakan... Reply Comment

gan template q g da " data:post.body " nya gmana tuh???

chimplunk mengatakan... Reply Comment

@Boncel Prikitew:expand template widgetnya udah di centang belum..mungkn agan lupa,,,/

Aris Prabowo mengatakan... Reply Comment

makaisih mas ;D

Ferdi mengatakan... Reply Comment

berhasil om... makasih
kunjung balik ya om

chimplunk mengatakan... Reply Comment

@Ferdi:ok gan...
pasti aku kunjung balik...

TJONDRO PURNOMO mengatakan... Reply Comment

SEMANGAT BARU Tombol share yang cantik, thanks for sharing

adityaN8zz mengatakan... Reply Comment

siip lah mantep ni. thanks uda di share

chimplunk mengatakan... Reply Comment

@ADMIN: Makasih gan,,,... sama2 masih blajar...
salam knal...??

Yusran mengatakan... Reply Comment

makasih gan.. numpang copas.. follow my blog (http://tutan-blog.blogspot.com

chimplunk mengatakan... Reply Comment

@Yusran: ok gan....fallow back..makasih kunjungannya..

cuek beek mengatakan... Reply Comment

thanks bro

Zaky Argha mengatakan... Reply Comment

keren masbro...

Poskan Komentar